Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 25.09.2023, 18:37

тел.: 8-(40161)-67610
e-mail: sovetsk-liceum5@yandex.ru

  Уважаемые родители,учащиеся и педагоги!  Мы рады приветствовать вас на нашем сайте  

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
При проблемах с паролями и входом в
Электронный дневник обращаться к классным руководителям
Обращаем внимание: в разделах ГИА - 9, итоговое сочинение,
ГИА - 11 размещена актуальная информация ОГЭ,
итогового сочинения, ЕГЭ. Разделы регулярно обновляются.
ОСТОРОЖНО!!! ГРИПП.
Приём в 1-й класс
Приём в 10 классПропускной режим

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1319
Погода
Яндекс.Погода
Форма входа
Мини-чат
Сведения о лицее

Организация питания

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Горячая линия Министерства просвещения России по вопросам организации питания школьников +7 (800) 200 91 85

Горячая линия ОНФ +7 (800) 200 34 11

Федеральные законы Российской Федерации:

Федеральный закон № 29 "О качестве питания пищевых продуктов"

Федеральный закон от 12.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей»

Федеральный закон от 01.03.2020 г. № 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Статья 37. ФЗ № 273 «Организация питания обучающихся»

Санитарно-эпидемиологические правила, нормы и гигиенические нормативы:

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Методические документы:

Методические рекомендации «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» (МР 2.4.5.0107-15)

Методические рекомендации. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. (МР 2.4.0179-20. 2.4.)

Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. (МР 2.4.0180-20. 2.4.)

Методические рекомендации к организации общественного питания населения. (МР 2.3.6.0233-21)

Нормативно-правовые акты:

Статья 55 Закона Калининградской области от 07 октября 2019 года №318 «Социальный кодекс Калининградской области»

Постановление Правительства Калининградской области от 31 августа 2020 года N 612

Постановление Правительства Калининградской области от 31 августа 2020 года N 613

Обучающиеся МАОУ "Лицей № 5" обеспечены бесплатным питанием, согласно Постановления правительства Калининградской области от 25.12.2013 г. № 1002  " Об обеспечении питанием обучающихся за счёт средств областного бюджета"

Постановление № 823 от 1 октября 2020 "Об организации питания обучающихся общеобразовательных организаций муниципального образования "Советский городской округ"" 

Постановление № 238 от 10.03.2023г "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано муниципальными общеобразовательными организациями на дому"

Приказ МАОУ "Лицей № 5" № 213 от 01 сентября 2020 года "Об утверждении положения об организации питания"              (Положение к приказу № 213)

Приказ МАОУ "Лицей № 5" № 213/1 от 01 сентября 2020 года "О создании комиссии по организации и качеству питания"

Приказ МАОУ "Лицей № 5" № 268 от 29 августа 2022 года "О создании бракеражной комиссии"

Приказ МАОУ "Лицей № 5" № 269 от 29 августа 2022 года "О создании бракеражной комиссии"

Приказ МАОУ "Лицей № 5" № 270 от 29 августа 2022 года "Об организации мероприятий по родительскому контролю за осуществлением горячего питания" 

Приказ МАОУ "Лицей № 5" № 272 от 29 августа 2022 года "О назначении ответственного за организацию питания обучающихся"


Общая площадь помещений столовой: 353,1 кв. м

Из них:

столовый зал: 138 кв. м.: на 100 посадочных мест. В Лицее организована работа буфета в столовом зале.

 

Организация питания обучающихся 3-11 классов осуществляется сотрудниками ООО "БалтСервис" на основании договора № 32211898230,  по адресу: г. Советск, ул.Тимирязева, д. 20.

Ответственный:   Шутов Александр Иванович  (8-911-481-04-32) 

Организация питания обучающихся 1-2 классов осуществляется штатными сотрудниками пищеблока МАОУ "Лицей № 5" по адресу: г. Советск, ул.Тургенева, д. 34 .

Ответственный:   Каснерис Зинаида Павловна  (8-40161-6-70-41)

Приказ МАОУ "Лицей № 5" № 271 "Об организации школьного питания"


Документы, необходимые для оформления детей на питание

  1. Примерный двухнедельный рацион питания учащихся. Начальная школа 2022-2023 гг
  2. Примерный двухнедельный рацион питания учащихся. Старшая школа 2022-2023 гг
  3. График питания обучающихся
  4. График дежурства учителей по столовой
  5. Нас кормят
  6. Правила поведения в столовой
  7. Стоимость платного питания
  8. Ежедневное меню       FOOD    ФотоМатериалы
  9. Примерное содержание тематических уроков по рациональному питанию в рамках различных учебных предметов
  10. Контроль родителей           
 
 Школа- это трудное многолетнее испытание для Вашего ребёнка. В Ваших силах сделать так, чтобы он выдержал это испытание без серьёзных потерь. И в первую очередь, ребёнку понадобится здоровье, которое невозможно без здорового питания.

 Вот несколько важных советов, которые помогут сделать Ваше питание более здоровым:

1. Старайтесь планировать питание Вашей семьи и сделать свой рацион максимально разнообразным. 

2. Отдавайте предпочтение овощам и фруктам, хлебным продуктам, произведённым из муки грубого помола(цельное зерно или мука 1-2 сорта) и обогащенным витаминами и минеральными веществами. Для приготовления каш выбирайте крупы на основе цельных зёрен. Картофель- «второй хлеб»- отваривайте в кожуре.

 3. Помните, что молочные продукты- это здоровье костей. Молоко и кисломолочные напитки, особенно с низким содержанием жира и без добавленного сахара, прекрасно утоляют жажду. Молочные продукты, как и фрукты, являются отличным перекусом.

 4. Ограничивайте потребление мясных и рыбных деликатесов, жиров животного происхождения- отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса, птицы.  2-3 раза в неделю (или чаще) Ваше меню должно включать рыбу- источник не только белка, но и незаменимых жирных кислот.

5. Используйте растительное масло для заправки овощных салатов.


  1. Источники витаминов растительного и животного происхождения
  2. Сезонное питание. Питание зимой, весной, летом и осенью. Межсезонное питание.
  3. Продукты питания при простуде,  продукты повышающие иммунитет
  4. Польза кисломолочных продуктов
  5. О пользе орехов
  6. Клюква !!!
  7. Питание и витамины

Детское питание требует внимания! Информация для родителей.
Домашний завтрак для школьника. Информация для родителей. 
Меню для отличника                                                                     
Организация питания в лицее информация для родителей
Презентации на тему здорового питания
Памятка для родителей
Золотые правила питания

Школьное питание

Ответственный за питание Дементьева О.А., контактный телефон: 8(40161)67610

 

Телефон доверия
Интернет-приёмная
ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Министерства
Министерство Министерство Министерство
Школа будущего первоклассника
ШКОЛА БУДУЩЕГО ПЕРВОКЛАССНИКА!
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Переводчик
Поиск
Друзья сайта
Советск
Архив записей
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сведения об образовательной организации
"Лицей №5" город Советск © 2023
Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных