Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 17.02.2020, 17:01

тел.: 8-(40161)-67610
e-mail: sovetsk-liceum5@yandex.ru

  Уважаемые родители будущих первоклассников.   С 27 января начался приём заявлений в 1 класс. График: понедельник - пятница 9.00-17.00ч, суббота 9.00-11.00ч


При проблемах с паролями и входом в
Электронный дневник обращаться к классным руководителям
Обращаем внимание: в разделах ГИА - 9, итоговое сочинение,
ГИА - 11 размещена актуальная информация ОГЭ,
итогового сочинения, ЕГЭ. Разделы регулярно обновляются.
ОСТОРОЖНО!!! ГРИПП.
Приём в 1-й класс
Пропускной режим

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1238
Погода
Яндекс.Погода
Форма входа
Мини-чат

Здоровый образ жизни

Главная » Статьи » Правильное питание

Горячий суп в холодный день

Горячий суп в холодный день

Томатный суп приготовлен по мотивам традиционной густой бразильской похлебки. В отличие от привычных нам сливок, «сливочность» ему придает кокосовое молоко. Суп густой и сытный, cъев его, можно обойтись без второго блюда.

 

Густой томатный суп с рисом

2 столовых ложки оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 зеленый болгарский перец, 1/4 чайной ложки перца, 1/2 стакана сырого риса, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 банка (450 г) нарезанных помидоров в собственном соку, 4 стакана воды, 3/4 стакана кокосового молока,1 чайная ложка сахара, пучок петрушки, мелко нарезанной, 500 г очищенных креветок или куриного филе, нарезанного на маленькие кусочки, столовая ложка лимонного сока, 2,5 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

В миске смешайте креветки или куриное филе, лимонный сок, соль и черный перец. Отставьте в сторону.

Лук, перец и чеснок мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте масло на медленном огне. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, то есть 10–12 минут.

Затем добавьте рис, перец, соль, помидоры и воду в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и варите 10 минут.

Влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Снова доведите суп до кипения и добавьте подготовленные креветки или порезанное куриное филе. Убавьте огонь до минимума и варите до готовности мяса еще 3–5 минут. Добавьте измельченную петрушку и подавайте суп к столу.

Горячий бульон – лучшее лекарство от хандры. А в сочетании с блинчиками он становится просто лечебным.

 

Куриный бульон с яичными блинчиками

на 4 порции нужно: 6 стаканов куриного бульона, 4 яйца, 4 столовых ложки молока, 2 столовых ложки муки, 2–3 столовых ложки мелко нарезанного укропа, петрушки или шнитт-лука, соль, свежемолотый черный перец.

Бульон доведите до кипения. Взбейте яйца, молоко и муку в однородную массу, добавьте зелень. На сковороде поджарьте 4 тонких блинчика. Каждый блинчик сверните в рулет и тонко нарежьте. Выложите их на дно тарелки и залейте горячим бульоном. Подавайте сразу.

 

 

Густой фасолевый суп

На 4 порции нужно: 2 столовых ложки оливкового масла, 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками, 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками, 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками, 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка мелко порубленного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного, 2 банки (по 500 г) белой фасоли, слить жидкость и промыть, 1 литр куриного или овощного бульона, около 3 чайных ложек лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец, 1/3 чашки натертого сыра твердых сортов (пармезан, грана падано).

В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Посолите и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и немного не подрумянятся, около 7 минут. Добавьте к овощам чеснок, лавровые листья и розмарин. Поварите, помешивая, одну минуту.

Затем добавьте фасоль и бульон. Приправьте суп солью и перцем. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Немного остудите готовый суп и вытащите лавровые листья. Отложите 1 чашку фасоли, а из остального супа сделайте пюре в блендере. Переложите обратно в кастрюлю, добавьте отложенную фасоль и оставьте вариться на маленьком огне. Добавьте лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.

Подавайте суп в больших тарелках, предварительно посыпав его сыром.

Сыр любят все – и взрослые, и дети. Но, к сожалению, в отношении брокколи не все столь единодушны. Брокколи и сыр замечательно сочетаются в этом супе, а те, кто не любит брокколи, даже не заметят ее присутствия.

 

Суп из брокколи с сыром

 

на 4–6 порций нужно: 2 чайных ложки растительного масла, 1 морковь, натертая, 1 средняя луковица, мелко нарезанная, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного, 3 чашки куриного или овощного бульона, 500 г брокколи, 2,5 чашки 2–3% молока, 1/3 чашки муки, 1/4 чайной ложки черного перца, 100 г натертого чеддера или другого острого, хорошо плавящегося сыра, соль по вкусу.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и брокколи. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.

В отдельной посуде хорошо размешайте муку с молоком. Добавьте молочную смесь в кастрюлю. Варите 5 минут или пока суп немного не загустеет, постоянно помешивая. После добавления молока не давайте супу кипеть. Добавьте перец и размешайте. Снимите суп с огня, добавьте сыр и размешивайте, пока сыр не расплавится.

Перелейте 1/3 супа в чашу блендера или кухонного комбайна и взбейте. Затем перелейте суп обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте и подавайте.

Категория: Правильное питание | Добавил: superbizon1979 (19.01.2015)
Просмотров: 315 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Телефон доверия
Интернет-приёмная
ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Министерства
Министерство Министерство
Школа будущего первоклассника
ШКОЛА БУДУЩЕГО ПЕРВОКЛАССНИКА!
Переводчик
Поиск
Друзья сайта
Советск
Архив записей
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сведения об образовательной организации
"Лицей №5" город Советск © 2020
Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных