Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 17.02.2020, 17:03

тел.: 8-(40161)-67610
e-mail: sovetsk-liceum5@yandex.ru

  Уважаемые родители будущих первоклассников.   С 27 января начался приём заявлений в 1 класс. График: понедельник - пятница 9.00-17.00ч, суббота 9.00-11.00ч


При проблемах с паролями и входом в
Электронный дневник обращаться к классным руководителям
Обращаем внимание: в разделах ГИА - 9, итоговое сочинение,
ГИА - 11 размещена актуальная информация ОГЭ,
итогового сочинения, ЕГЭ. Разделы регулярно обновляются.
ОСТОРОЖНО!!! ГРИПП.
Приём в 1-й класс
Пропускной режим

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1238
Погода
Яндекс.Погода
Форма входа
Мини-чат

Здоровый образ жизни

Главная » Статьи » Правильное питание

Горячий суп в холодный день

Горячий суп в холодный день

Томатный суп приготовлен по мотивам традиционной густой бразильской похлебки. В отличие от привычных нам сливок, «сливочность» ему придает кокосовое молоко. Суп густой и сытный, cъев его, можно обойтись без второго блюда.

Густой томатный суп с рисом


2 столовых ложки оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 зеленый болгарский перец, 1/4 чайной ложки перца, 1/2 стакана сырого риса, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 банка (450 г) нарезанных помидоров в собственном соку, 4 стакана воды, 3/4 стакана кокосового молока,1 чайная ложка сахара, пучок петрушки, мелко нарезанной, 500 г очищенных креветок или куриного филе, нарезанного на маленькие кусочки, столовая ложка лимонного сока, 2,5 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
В миске смешайте креветки или куриное филе, лимонный сок, соль и черный перец. Отставьте в сторону.
Лук, перец и чеснок мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте масло на медленном огне. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, то есть 10–12 минут.
Затем добавьте рис, перец, соль, помидоры и воду в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и варите 10 минут.
Влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Снова доведите суп до кипения и добавьте подготовленные креветки или порезанное куриное филе. Убавьте огонь до минимума и варите до готовности мяса еще 3–5 минут. Добавьте измельченную петрушку и подавайте суп к столу.
Горячий бульон – лучшее лекарство от хандры. А в сочетании с блинчиками он становится просто лечебным.

Куриный бульон с яичными блинчиками

на 4 порции нужно: 6 стаканов куриного бульона, 4 яйца, 4 столовых ложки молока, 2 столовых ложки муки, 2–3 столовых ложки мелко нарезанного укропа, петрушки или шнитт-лука, соль, свежемолотый черный перец.
Бульон доведите до кипения. Взбейте яйца, молоко и муку в однородную массу, добавьте зелень. На сковороде поджарьте 4 тонких блинчика. Каждый блинчик сверните в рулет и тонко нарежьте. Выложите их на дно тарелки и залейте горячим бульоном. Подавайте сразу.
Чаудер – это традиционный американский суп с добавлением муки и молока. В северных штатах, в частности, на берегу Атлантического океана и в Новой Англии, этот суп варят из рыбы или моллюсков. Ему не стоит давать сильно кипеть, иначе молоко может свернуться.

Кукурузно-картофельный чаудер

2 полоски бекона, мелко нарезанного, 1 средняя луковица, мелко нарезанная, 450–500 г зерен свежей или замороженной кукурузы (зерна примерно с 7 початков), 1 чайная ложка листьев свежего или щепотка сушеного тимьяна, мелко нарезанного, 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного, 1/2 литра куриного или овощного бульона, 3/4 стакана молока пониженной жирности, 1/4 стакана сливок, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, чесночные сухарики по желанию.
Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 1/2 см. Лук и бекон нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжаривайте бекон, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим. Шумовкой вытащите бекон из кастрюли и переложите на тарелку. К жиру в кастрюле добавьте лук и обжаривайте, помешивая, 8 минут или пока лук не станет мягким. К луку добавьте кукурузу, чеснок и тимьян. Обжаривайте, постоянно помешивая, 30 секунд. Добавьте в кастрюлю бульон, молоко, сливки и картошку. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь, накройте и варите 10–15 минут до готовности картошки.
Переложите 2 чашки супа в чашу блендера и взбейте. Верните получившееся пюре в кастрюлю, добавьте соль и перец и прогрейте. Подавайте горячим, посыпав обжаренным беконом. Густой суп на молочной основе может быть и овощным. Если у вас нет бекона, не страшно – oбжарьте овощи в столовой ложке оливкового масла.

Рыбный чаудер по-новоанглийски

2 средних картофелины, 1 большая морковь, 1 луковица, 2 столовых ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 2 столовых ложки муки, 2 стакана овощного или рыбного бульона, 2 стакана молока, соль, свежемолотый черный перец, 500 г филе белой рыбы.
Картофель, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте лук и морковь на средне огне в течение 5–7 минут или пока овощи не станут мягкими. К овощам добавьте муку и хорошо размешайте. Постепенно влейте в кастрюлю бульон, постоянно размешивая, чтобы мука не слипалась комками. Добавьте в кастрюлю картофель, тимьян, бульон, соль и черный перец. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, время от времени перемешивая. Рыбу разрежьте на крупные куски. Добавьте в кастрюлю рыбу и молоко. Хорошо размешайте и варите еще 10 минут на маленьком огне или до готовности рыбы и картофеля. Подавайте суп в горячем виде.
Супы-пюре бывают самые разные: из свежих овощей, рыбы, мяса и, конечно, из бобовых. Этот – из фасоли. Много времени он у вас не отнимет: мы берем готовую консервированную фасоль. Консистенцию можно менять по вашему вкусу, делая пюре из большего или меньшего количества фасоли. Чем больше фасоли, тем гуще получится суп.

Итальянский суп с тортеллини

1 столовая ложка оливкового масла, 1 большая морковь, 1 луковица, 1 литр овощного или куриного бульона, 450 г свежих или консервированных помидоров, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г стручковой фасоли, свежей или замороженной,250 г тортеллини, соль, свежемолотый черный перец, горсть тертого сыра твердых сортов.
Лук и морковь нарежьте на мелкие кубики. В кастрюле разогрейте масло и обжаривайте овощи на среднем огне 5–7 минут или пока овощи не станут мягкими. Помидоры мелко нарежьте. В кастрюлю добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте нарезанные помидоры, бульон, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите суп на маленьком огне 10 минут. Добавьте фасоль и горох и варите еще 5 минут.
Добавьте тортеллини, доведите до кипения и варите до готовности. Подавайте суп горячим в нагретых тарелках, посыпав сыром.




Приятного аппетита!
Категория: Правильное питание | Добавил: Олеся_Валерьевна (20.01.2011)
Просмотров: 661 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Телефон доверия
Интернет-приёмная
ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Министерства
Министерство Министерство
Школа будущего первоклассника
ШКОЛА БУДУЩЕГО ПЕРВОКЛАССНИКА!
Переводчик
Поиск
Друзья сайта
Советск
Архив записей
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сведения об образовательной организации
"Лицей №5" город Советск © 2020
Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных