Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 20.02.2020, 17:54

тел.: 8-(40161)-67610
e-mail: sovetsk-liceum5@yandex.ru

  Уважаемые родители будущих первоклассников.   С 27 января начался приём заявлений в 1 класс. График: понедельник - пятница 9.00-17.00ч, суббота 9.00-11.00ч


При проблемах с паролями и входом в
Электронный дневник обращаться к классным руководителям
Обращаем внимание: в разделах ГИА - 9, итоговое сочинение,
ГИА - 11 размещена актуальная информация ОГЭ,
итогового сочинения, ЕГЭ. Разделы регулярно обновляются.
ОСТОРОЖНО!!! ГРИПП.
Приём в 1-й класс
Пропускной режим

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1238
Погода
Яндекс.Погода
Форма входа
Мини-чат

Здоровый образ жизни

Главная » Статьи » Здоровый образ жизни

Лечебное питание при туберкулезе
 
 
То, что больным туберкулезом людям, необходимо усиленное лечебное питание, известно достаточно широко. В былые времена людей, страдающих туберкулезом, из всех сил пытались накормить чем-то тяжелым и жирным, например, предлагали отведать бутерброд со сливочным маслом и салом. К сожалению, такая практика ни проводила к улучшению состояния больных, ибо питаться при туберкулезе нужно не просто усиленно, а правильно. Правильное диетическое питание при туберкулезе должно учитывать следующие особенности людей, страдающих этим заболеванием. 1. У больных туберкулезом замедлены процессы окисления, что неминуемо ведет к недостаточному усвоению продуктов питания. Если при этом вводить в организм избыточное количество пищи, то может начаться самая настоящая интоксикация. Таким образом, несмотря на то, что больные туберкулезом нуждаются в усиленном питании, общая калорийность пищи не должна превышать обычной нормы более чем на треть. Предельно допустимая норма составляет 3500-4000 ккал. 2. Туберкулез может приводить к общему замедлению процесса обмена веществ, что вполне может стать причиной ожирения. Именно поэтому склонным к полноте больным туберкулезом в период ремиссии калорийность пищи нельзя увеличивать ни в коем случае. 3. Больные туберкулезом могут страдать от задержки жидкости. В этом случае количество поваренной соли в сутки необходимо сократить до 6 грамм. В то же самое время некоторые больные напротив мучаются от диареи и рвоты, приводящим к потере организмом влаги. В этом случае количество соли должно быть увеличено. Основные принципы лечебного питания при туберкулезе 1. Ежедневное употребление не менее 100 грамм белковой пищи. Желательно отдавать предпочтение белкам животного происхождения. 2. Уменьшение употребления углеводов. Предельно допустимая норма (включая хлеб и каши) – 500 грамм. 3. Не менее 120 грамм жира ежедневно. Треть этого количество должны составлять растительные жиры. 4. Повышенное употребление витаминов: витамин А – 5 мг, С – 200 мг, В1 – до 5 мг. 5. Свободной жидкости должно быть выпито не более литра в сутки. Диетическое питание при туберкулезе разрешает употребление следующих продуктов:
 - любых сортов хлеба;
- колбас и сыров;
- любых молочных продуктов;
- растительного и сливочного масла;
 
 
-яиц (не более двух в день);
 -
нежирного мяса;
- нежирной рыбы;
 - овсяной и гречневой крупы;
- фруктов и овощей.
Учитель Дементьева О.А. (по данным СМИ)
Категория: Здоровый образ жизни | Добавил: admin (18.03.2010)
Просмотров: 1456 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Телефон доверия
Интернет-приёмная
ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Министерства
Министерство Министерство
Школа будущего первоклассника
ШКОЛА БУДУЩЕГО ПЕРВОКЛАССНИКА!
Переводчик
Поиск
Друзья сайта
Советск
Архив записей
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сведения об образовательной организации
"Лицей №5" город Советск © 2020
Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных