Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 25.02.2020, 01:06

тел.: 8-(40161)-67610
e-mail: sovetsk-liceum5@yandex.ru

  Уважаемые родители будущих первоклассников.   С 27 января начался приём заявлений в 1 класс. График: понедельник - пятница 9.00-17.00ч, суббота 9.00-11.00ч


При проблемах с паролями и входом в
Электронный дневник обращаться к классным руководителям
Обращаем внимание: в разделах ГИА - 9, итоговое сочинение,
ГИА - 11 размещена актуальная информация ОГЭ,
итогового сочинения, ЕГЭ. Разделы регулярно обновляются.
ОСТОРОЖНО!!! ГРИПП.
Приём в 1-й класс
Пропускной режим

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1239
Погода
Яндекс.Погода
Форма входа
Мини-чат

Здоровый образ жизни

Главная » Статьи » Здоровый образ жизни

Здоровое питание. Чудо-овсянка
Чудо-овсянка
1. Несколько фактов
Овёс принадлежит к семейству зерновых или круп. Все крупы богаты сложными углеводами - основным источником энергии, необходимой человеку ежедневно. К конечным продуктам, получаемым из овса, относятся отруби, овсяные хлопья и каши, а также овсяная мука, используемая в основном на производстве... Овсянка является одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов, ее химический состав включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К.
 
 2. Полезные свойства овса
 Богатая кальцием, овсянка благоприятна для зубов и костей. Содержащийся в ней элемент инозитол помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек. Легкоусвояемая клетчатка помогает работе пищеварительной системы. Идеальна для лечения и профилактики гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Низкое содержание жира помогает стабилизировать уровень сахара в кровь, овсянка помогает тем, кто подвержен депрессии и стрессам. Хороша в качестве профилактики болезней сердца и сосудов. Овёс, а особенно его отруби, богат клетчаткой и даёт чувство сытости, помогает заснуть. Помогает контролировать аппетит и следить за весом. Ускоряет регенерацию клеток. Снижает риск рака желудка. Борется с канцерогенами. Помогает женщинам справиться с проблемами мочеполовой системы. Улучшает работу эндокринной системы.
3. Эликсир молодости и долголетия
  Овсянку можно назвать универсальным продуктом. Она обладает бездной достоинств. Если систематически питаться кашкой без добавления большого количества сахара и масла, естественно, можно чудесным образом похорошеть.
 4. Овсянка на завтрак
Начинайте свое утро с овсянки! Причем неважно, с каши или мюсли. Овсянка не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Недаром именно из этой крупы готовят "салат красоты". Измельченные зерна овсянки действуют на наш кишечник как своеобразный скраб, очищают его стенки от "мусора"...
 5. Салат Клеопатры
Продукты: Овсяные хлопья - 4 ст. ложки, молоко или кефир - 100-150 гр. (можно заменить на яблочный сок или воду - кому как нравится), морковь - 1 шт., яблоко - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки (можно заменить на 1 ст.л. нерафинированного растительного масла), чернослив – 5-10 шт., изюм - 1 неполная горсть, мед – 1-2 ч. ложки. Замочить овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь и яблоко натереть на терке, добавить сметану (масло), изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слить), мед. Все хорошо перемешать и украсить ломтиками яблок и чернослива. Получается очень вкусное и полезное для здоровья, особенно женского, блюдо! Не даром оно называется салат Клеопатры – или салат красоты.
 6. Необычные рецепты
Это не только каша. Но ещё и сотни других рецептов. Овсянка добавляет блюдам насыщенный ореховый вкус и аромат и нежную или хрустящую текстуру (в зависимости от способа приготовления).
   Вот несколько простых рецептов использовать овсянку как основу или дополнение к блюду.
    Банановый кекс с овсянкой на 8 порций 1 1/2 чашки муки 2/3 чашки сахара 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 1/4 ч л соли 3/4 чашки овсяных хлопьев (геркулес) 2 зрелых банана (1 чашка), размять вилкой в пюре 1/3 чашки кефира, пониженной жирности 1/4 чашки растительного масла 1 ст л рома или кефира 1 ч л ванильной эссенции 2 яйца, немного взбить вилкой 1/2 чашки сухофруктов (изюм, клюква, вишня; по желанию) 1/2 чашки грецких орехов (по желанию) 1 ст л кокосовой стружки (по желанию) Прогреть духовку до 180°C/350°F. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до овсянки). Добавить орехи и сухофрукты. В небольшой миске смешать мокрые ингредиенты (от бананового пюре до яиц), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до исчезновения сухой муки. Смазать маслом форму размером 20x10-см. Ложкой выложить тесто в форму и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 55-60 минут, или до готовности. Остудить кекс на решётке не вынимая из формы 10 минут; достать из формы и полностью остудить. Полить кекс глазурью (по желанию).
 Молочный коктейль с овсяными хлопьями
  Молоко соедините со сливками и овсяными хлопьями. Смесь доведите до кипения. Бананы крупно нарежьте, сбрызните лимонным соком. Молоко соедините с бананами и вбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар, мед и перемешайте. Продукты: молоко - 2 стакана сливки густые - 2 ст. ложки хлопья овсяные - 4 ст. ложки бананы - 2 шт. сок 1 лимона мед по вкусу сахар ванильный по вкусу
 7.Полезные советы
* Добавьте немного овсяных хлопьев к мясным тефтелям или котлетам, чтобы придать им аромат и связать компоненты между собой.
 * Вместо панировки попробуйте использовать овсяные хлопья в блюдах из мяса, рыбы, птицы, овощей.
 * Чтобы знакомая выпечка приобрела новый вкус и аромат, замените несколько ложек муки цельными овсяными хлопьями.
* Собираясь печь блины, оладьи или кексы, замените треть положенной по рецепту пшеничной муки овсяной.
* Печенье и домашний хлеб приобретут действительно домашний вкус, если в обыкновенную муку вмешать немного овсяной муки или отрубей.
* Попробуйте добавить овсяную муку в суп: она сделает бульон гуще и придаст замечательный аромат.
* Делая домашний десерт или посыпая мороженое, замените орешки цельными овсяными хлопьями, которые можно чуть поджарить.
* Поджарьте хлопья в духовке или микроволновке, и у вас будет замечательное хрустящее дополнение к овощам, салату или яйцам.
* Делая фруктовый коктейль или мусс, добавьте в блендер немного овсяных хлопьев.
Категория: Здоровый образ жизни | Добавил: admin (05.05.2010)
Просмотров: 1168 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Телефон доверия
Интернет-приёмная
ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Министерства
Министерство Министерство
Школа будущего первоклассника
ШКОЛА БУДУЩЕГО ПЕРВОКЛАССНИКА!
Переводчик
Поиск
Друзья сайта
Советск
Архив записей
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сведения об образовательной организации
"Лицей №5" город Советск © 2020
Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных